Roulades de dinde façon cordons bleus
Une improvisation complète qui s'est révélée être une pure réussite! Un petit plat délicieux, plein de goût et qui change de l'ordinaire!
Voici la recette!
Ingrédients:
- 3 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 tranches de fromage à croque monsieur ( ou tranche d'emmental, de gouda, de masdam...)
- Fil alimentaire
- 1 briquette de crème liquide allégée
- Sel, poivre
- Curry, cumin, gingembre en poudre
- Ail en poudre, herbes de Provence
- Un verre d'eau
Préparations:
- A l'aide d'un attendrisseur, aplatissez les escalopes de dinde
- Dans chacune des escalopes, déposez du jambon blanc ( recouvrez l'escalope) et ajoutez du fromage à croque monsieur ( environ une tranche par morceau)
- Roulez les escalopes et fermez-les avec du fil alimentaire et fermez avec un double nœud.
- Dans une poêle chaude huilée ( ou non si antiadhésive), faites revenir les roulades de chaque côté jusqu'à ce qu'elles dorent
- Versez un verre d'eau et les épices et herbes aromatiques
- Laissez cuire à couvert sur feu très doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, cuisez votre accompagnement ( moi du riz)
- A 5 minutes de la fin de cuisson, versez la crème liquide et laissez encore mijoter quelques minutes.
- Lorsque tout est cuit, servez bien chaud et dégustez!
- BON APPÉTIT!