Gâteau marbré
Voilà des semaines que j'en avais envie de ce gâteau! J'en rêvais et j'ai même bavé sur les cake marbré du commerce! Et ça y est, je me suis enfin lancée!! La recette est super simple, le résultat est juste excellent!
Les quantités d'ingrédients sont assez importantes donc ne vous étonnez pas si après avoir rempli un moule à gâteau, il vous reste de la pâte! Eh oui c'est un gâteau pour les gourmands!! :)
Voici les ingrédients:
- 5 œufs
- 350 grammes de sucre
- 1 verre ( type petit pot de nutella) d'huile végétale neutre
- 1 verre ( type petit pot de nutella) d'eau tiède
- 375 grammes de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 cuillères à café de cacao non sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation:
- Battez les œufs vigoureusement jusqu'à ce qu'ils moussent
- Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez l'huile et l'eau tiède
- Ajoutez la farine additionnée à la levure en remuant délicatement
- Divisez la pâte en deux : 1/3 - 2/3
- Dans la plus petite moitié de pâte, mélangez le cacao non sucré et réservez.
- Dans l'autre moitié de pâte, ajoutez la vanille
- Dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone ( un grand moule de préférence), versez de la pâte nature, puis versez la pâte chocolatée et terminez par le reste de pâte nature.
- Avec un couteau ou une cuillère, entrez et sortez de la pâte afin de créer un effet marbré voire zébré.
- Enfournez à 180°C pendant 50 minutes en surveillant, lorsqu'il vous parait bien, plantez la pointe d'un couteau en son cœur, si elle ressort sèche, alors c'est cuit.
- Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Bonne dégustation!!!