Repas du nouvel an : bouchées à la reine
Un plat que j'ai toujours adoré et que j'adore toujours; les bouchées à la reine.
Bon il s'agit là d'une version simplifiée et rapide. Je n'ai pas fait cuire ma poule dans un bouillon la veille.. Mais ça reste délicieux et ça bouclera le clapet de ceux qui ne font pas ce plat car il nécessite trop de temps de préparation!
Ingrédients:
- 3 escalopes de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 litre d'eau chaude
- 1 noix de beurre
- 2 cuillère à soupe de Maïzena
- Deux bonnes poignées de champignons émincés surgelés
- 100 grammes de viande hachée
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- 4 bouchées
Préparation:
- Dans une casserole, versez 1/2 litre d'eau chaude et 1 cube de bouillon de volaille
- Laissez bien fondre le bouillon puis plongez les escalopes de poulet. Laissez cuire une dizaine de minutes.
- Sortez les escalopes, réservez-les.
- Dans une casserole ou un faitout, faites fondre une bonne noix de beurre
- Ajoutez la maïzena puis le bouillon de volaille qui a servi à cuire le poulet tout en fouettant.
- Lorsque la béchamel est prête et suffisamment épaisse, ajoutez les champignons puis les escalopes de poulet coupées en morceaux.
- Faites des boulettes avec la viande hachée et ajoutez-les dans la casserole
- Laissez cuire à couver pendant 1 heure.
- Ajoutez un peu de Maïzena diluée à un peu d'eau pour épaissir la sauce si celle-ci est trop liquide.
- Faites chauffer au four les bouchées puis garnissez-les
- Servez avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit!!