Conchiglioni farcis à la viande hachée, sauce tomate aux champignons et à la courgette
J'avais envie de tester ce plat depuis pas mal de temps, il y a 15 jours, je me suis enfin décidée à acheter ces fameux conchiglioni géants, à farcir.
Comme chéri n'est pas très poisson et surtout pas thon, j'ai décidé de les farcir à la viande hachée porc boeuf. Le tour avec une sauce tomate aux légumes maison, un zeste d'épices et d'herbes aromatiques et le tour est joué!
Voici la recette!
Ingrédients:
Pour 2 personnes
- 150 grammes de conchiglioni géants
- 300 grammes de viande hachée porc boeuf
- 1 brique de purée de tomate
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 courgette
- 100 grammes de champignons de paris émincés ( surgelés pour moi)
- Sel, poivre
- Herbes de Provence, persil
- Cumin, gingembre en poudre
Préparation:
- Commencez par préparer la sauce tomate: faites revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Laissez-les dégorger.
- Coupez une courgette en dés et ajoutez-les aux champignons
- Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la boite de tomates pelées puis la brique de purée de tomate
- Ajoutez du cumin, du sel, du poivre ainsi que des herbes de Provence.
- Laissez cuire à couvert sur feu doux.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez les pâtes.
- Laissez-les cuire environ la moitié du temps recommandé sur la boîte.
- Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Préparez la farce: mélangez la viande hachée à du cumin, du gingembre, des herbes de Provence, du persil, du sel et du poivre
- Placez 1 boulette de viande dans chaque pâte ( certaines peuvent se casser à la cuisson, la reconstruction est un art ;) ) puis déposez les pâtes farcies dans un plat à gratin.
- Versez la sauce tomate sur les pâtes puis ajoutez ou non du fromage râpé. Enfournez à 180°C pendant une trentaine de minutes.
- Servez bien chaud.
- Bon appétit!!