750 grammes
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Conchiglioni farcis à la viande hachée, sauce tomate aux champignons et à la courgette

Publié le par Lucile

Conchiglioni farcis à la viande hachée, sauce tomate aux champignons et à la courgette

J'avais envie de tester ce plat depuis pas mal de temps, il y a 15 jours, je me suis enfin décidée à acheter ces fameux conchiglioni géants, à farcir.

Comme chéri n'est pas très poisson et surtout pas thon, j'ai décidé de les farcir à la viande hachée porc boeuf. Le tour avec une sauce tomate aux légumes maison, un zeste d'épices et d'herbes aromatiques et le tour est joué!

Voici la recette!

Ingrédients:

Pour 2 personnes

  • 150 grammes de conchiglioni géants
  • 300 grammes de viande hachée porc boeuf
  • 1 brique de purée de tomate
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 courgette
  • 100 grammes de champignons de paris émincés ( surgelés pour moi)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence, persil
  • Cumin, gingembre en poudre

Préparation:

  1. Commencez par préparer la sauce tomate: faites revenir les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Laissez-les dégorger.
  2. Coupez une courgette en dés et ajoutez-les aux champignons
  3. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la boite de tomates pelées puis la brique de purée de tomate
  4. Ajoutez du cumin, du sel, du poivre ainsi que des herbes de Provence.
  5. Laissez cuire à couvert sur feu doux.
  6. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez les pâtes.
  7. Laissez-les cuire environ la moitié du temps recommandé sur la boîte.
  8. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  9. Préparez la farce: mélangez la viande hachée à du cumin, du gingembre, des herbes de Provence, du persil, du sel et du poivre
  10. Placez 1 boulette de viande dans chaque pâte ( certaines peuvent se casser à la cuisson, la reconstruction est un art ;) ) puis déposez les pâtes farcies dans un plat à gratin.
  11. Versez la sauce tomate sur les pâtes puis ajoutez ou non du fromage râpé. Enfournez à 180°C pendant une trentaine de minutes.
  12. Servez bien chaud.
  13. Bon appétit!!
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