750 grammes
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Gâteau façon kinder délice

Publié le par Lucile

 Gâteau façon kinder délice

Hier après midi avait lieu la rediffusion du premier épisode du meilleur pâtissier. Tous ces gâteaux m'ont donné une envie folle d'en manger! Au début, je voulais aller à la boulangerie m'en acheter un, mais comme chéri dormait et que je ne pouvais pas laisser mon petit tout seul, j'ai décidé de me mettre aux fourneaux!

La veille, j'avais vu une recette d'un gâteau façon kinder délice. J'avais tout ce qu'il fallait, donc une boîte de lait concentré sucré que j'avais depuis Noël dernier.

Deux trois recherches sur internet et hop je me lance!

Alors pour cette petite merveille, il faut :

Pour la gâteau au chocolat

  • 90 grammes de beurre
  • 150 grammes de chocolat pâtissier
  • 125 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 90 grammes de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 flacon d'extrait de vanille.

Pour la crème

  • 1 boîte de lait concentré sucré ( 425 grammes si mes souvenirs sont bons)
  • 2 cuillères à soupe bien chargées de crème épaisse
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le glaçage

  • Sucre glace
  • Cacao non sucré en poudre
  • Eau
  • Noix de coco râpée

Préparation:

Pour le gâteau:

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le beurre et le chocolat jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.
  2. Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre
  3. Ajoutez la farine et la levure tamisées
  4. Ajoutez le sel, la crème et l'extrait de vanille liquide.
  5. Lorsque le chocolat est complètement fondu, ajoutez-le au saladier.
  6. Versez le tout dans un moule à manquer beurré et fariné.
  7. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort sèche, c'est cuit.
  8. Laissez refroidir le gâteau, puis démoulez et coupez-le en deux.

Pour la crème:

  1. Versez le lait concentré sucré et la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux
  2. Réhydrater la gélatine dans un peu d'eau froide
  3. Égouttez-la puis incorporez-la dans le lait/crème puis mélanger jusqu'à sa dissolution complète.
  4. Réservez le tout dans un pot que vous placez au frigo pour 1h-1h30.
  1. Lorsque la crème et le gâteau sont froids :
  2. Garnissez une moitié du gâteau de crème. La poche à douille peut être utile pour être sûr de la garnir de façon bien homogène.
  3. Refermez le gâteau délicatement sans trop appuyer.

Pour le glaçage:

  1. Dans un pot, mélanger cacao, sucre glace et eau. Les proportions se font à l’œil. Le glaçage ne doit ni être trop liquide ni être trop pâteux. Il suffit de quelques ml d'eau!
  2. Versez le glaçage sur le gâteau et étalez si besoin avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
  3. Saupoudrez de noix de coco râpée
  4. Réservez au frais

Bonne dégustation!!!

 Gâteau façon kinder délice
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