750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake vanille - english breakfast tea

Publié le par Lucile

Cake vanille - english breakfast tea

Voilà le meilleur pâtissier sur M6 a recommencé et l'émission m'a déjà donné envie de plein plein plein de choses, dont le cake!!! Cakes qui ont été mis en avant dans le premier numéro...

Voici une petite recette bien sympathique et délicieuse qui convient parfaitement bien pour un petit goûter gourmand!!!

Pour mon goûter, j'ai ajouté un coulis de caramel beurre salé ( acheté), c'était un vrai délice!!

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 40 grammes de margarine ( ou beurre)
  • 60 grammes de sucre roux
  • 160 grammes de maïzena ( ou farine)
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • Quelques cl de thé english breakfast tea infusé
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  2. Battez les jaunes avec le sucre
  3. Faites fondre le beurre ou la margarine dans une casserole
  4. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez afin de recueillir les graines
  5. Ajoutez les graines dans le beurre
  6. Ajoutez la farine ou la maïzena au mélange jaunes-sucre
  7. Ajoutez le beurre au mélange
  8. Faites bouillir de l'eau et faites-y infuser un sachet de thé english breakfast tea
  9. Versez-en un peu dans la pâte afin de la rendre plus liquide.
  10. Montez les blanc en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
  11. Versez le mélange dans un moule chemisé ( sauf si moule en silicone)
  12. Cuisez à 160°C pendant environ 35 minutes. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
  13. Démoulez et laissez refroidir sur une plaque.
Cake vanille - english breakfast tea
Cake vanille - english breakfast tea
Cake vanille - english breakfast tea
Cake vanille - english breakfast tea
Commenter cet article