Gâteau d'anniversaire Dragon Ball Z
Voilà, demain on fête l'anniversaire de mon chéri. Je voulais lui faire une surprise ( découverte avant...) en lui faisant un gâteau spécial. J'avais dans l'idée de faire un gâteau ordinateur. Puis finalement j'ai pensé à une de ses séries préférées : Dragon Ball Z.
Je me suis mise aux fourneaux cet après midi pour les génoises et ai fini ce soir la décoration en pâte d'amande. Je voulais de la pâte à sucre puis finalement j'ai changé d'avis. Au moins là, ça aura du goût!
Ah et la surprise est à l'intérieur: un gâteau damier chocolat vanille et crème à la vanille.
Voici la recette:
Ingrédients:
Génoise vanille:
- 4 œufs
- 150 grammes de sucre
- 90 grammes de farine
- 30 grammes de maïzena
- 30 grammes de beurre fondu
- 1 flacon d'extrait de vanille
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
Génoise chocolat:
- 4 œufs
- 150 grammes de sucre
- 90 grammes de farine
- 30 grammes de maïzena
- 30 grammes de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères et demi de cacao en poudre amer
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
Pour la crème vanille:
- 1 sachet de paradies creme dr Oetker
- 300 ml de lait de soja
Décors:
- Pâte d'amande
- Stylos chocolat
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs
- Versez le sucre sur les jaunes et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine, la maïzena, la vanille et le bicarbonate de sodium
- Montez les blancs en neige
- Incorporez délicatement les blancs dans le mélanges des jaunes
- Versez la pâte dans un moule à manquer beurré et enfournez à 180°C pendant 20 minutes
- Démoulez et laissez refroidir.
- Faites la même opération pour la génoise chocolat en incorporant le chocolat et le lait.
- Préparez la crème en suivant les instruction du paquet.
- Lorsque les génoises sont bien refroidies, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un guide( je me suis servie d'une assiette pour guider mon couteau) découpez un cercle de pâte d'environ 2 cm de large. Faites de même pour les deux génoises.
- Ensuite avec un emporte pièce ou un guide plus petit, faites de même en plus petit. Ainsi, vous aurez, un grand cercle de pâte blanc ( vanille) et un grand cercle de pâte chocolat, un moyen cercle de pâte blanc et un moyen cercle de pâte chocolat et enfin le centre de la génoise ( la plus petite partie) un blanc et un chocolat.
- Comme un puzzle, reconstituez une génoise en mettant un cercle blanc, un chocolat et ainsi de suite en vous servant de la crème comme ciment.
- Recouvrez cette première génoise reconstituée de crème et, au dessus, reconstituez l'autre génoise de la même façon. Ici la façon de faire en croquis.
- Finissez en recouvrant entièrement le gâteau de crème vanille.
- Etalez finement la pâte d'amande qui vous souhaitez utiliser. Recouvrez le gâteau et décorez de la façon dont vous voulez. ( ici copie comme j'ai pu du personnage principal de Dragon Ball z, les 7 boulets de cristal)
Réservez au frais avant de servir. Bon appétit!